Harrisons of Edinburg

harrisons of edinburg

harrisons of edinburg Harrisons of Edinburg был основан в 1863 году.
Основатель компании Джордж Харрисон начал свою карьеру в качестве ученика портного в Эдинбурге. Он первый со своим партнером  создал бизнес шерстяных тканей, пошива шляп и трикотажа в 1838 году. Двадцать пять лет спустя он приобрел  фирму шерстяных купцов J & A Ogilvy, изменив название,  известное сегодня как «Harrisons of Edinburg».
Harrisons всегда торговали лучшими тканями (finest cloths) и были создателями своих дизайнов. Сегодня, компания продолжает работать на рынках во всем мире, и готовиться  отметить свое 150-летие.

Компания Porter & Harding была основана в 1947 году.
Джон Портер и Билл Хардинг, основатели компании, были любителями охоты, рыбной ловли, поездок на лошадях, прогулок по лесу. После войны было очень сложно взять ссуду. И тогда компания George Harrison & Co, которая в это время не имели спортивных охотничьих тканей( твид) в своем диапазоне, объединились с Porter & Harding и имели общий склад в Эдинбурге и общий офис в Париже и Нью-Йорке. Главный офис Porter & Harding в то время находился в Лондоне. Они имели свои собственные службы, где осуществлялись все покупки и продажи. Г-н Портер ушел на пенсию через нескольких лет, и бизнес продолжил Билл Хардинг, а за тем, его сын Кейт Хардинг.
Lear Browne и Dunsford приобрели компанию в 1993 году и продолжают развивать  ассортимент спортивных  охотничьих тканей (твид), которые продаются по всему миру.

Lear Browne и Dunsford. Это семейный бизнес с 1895 года, поставщик для высококлассных фабрик мужской одежды, которые шьют костюмы, роскошные кашемировые жакеты и пальто, шотландские костюмы из твида и спортивной ткани (для охоты, рыбалки, походов), включая эксклюзивную отделку тканей и аксессуары
Собор города Эксетер, в Западной Англии, пользовался большим успехом в 16-18-веках из-за переработки и экспорта шерстяной ткани. Шерстяные купцы из Эксетера контролировали все аспекты торговли и, наряду с историческим городом Топшам, Эксетер когда-то был вторым самым оживленным портом в стране.
С такой историей, не удивительно, что основатели фирмы «Лир Браун & Дансфорд» (LBD) выбрали Эксетер в качестве своей базы. Здесь они начали торговлю в 1895, поставляя ткани высшего качества и подкладки для  пошива одежды по всему миру, которую они успешно продолжают и в наши дни. Интересен тот факт, что изначально мистер Дансфорд работал в качестве продавца, и только в 1910 году стал партнером по бизнесу. Бизнес стал акционерным  9 июля 1973 года и перешел в управление семьи Дансфорд. За последние годы произошли большие перемены в фирме, в первую очередь за счет приобретений.
А. Л. Робинсон, «Педерсен & Беккер» и «Портер & Хардинг» (P&H) лишь некоторые из диапазонов, которые были приобретены под крыло «Лир Браун & Дансфорд» (LBD). Однако, приобретение  «Harrisons of Edinbourgh» в 1998 году вывело компанию на новый этап развития.
Harrisons открыл двери в Европу, на Дальний Восток и Америку. Таким образом, «Лир Браун & Дансфорд» (LBD), сохранив название «Harrisons of Edinbourgh» как мирового бренда, вывели компанию на новый уровень.
Бизнес теперь принадлежит исключительно семье Dunsford. Джеймс и Марк, четвертого поколения, управляют бизнесом и обеспечивают участие семьи на долгие годы.
Компания расширилась на национальном и международном уровнях.
Педерсен и Беккер – специалисты тканей  классических костюмов, А.Л. Робинсона – специалист тканей  соревновательных костюмов и униформы, Портер и Хардинг – специалисты тканей по изысканным шотландским костюмам из твида, Harrisons of Edinburg – ткани высококачественных мужских костюмов, спортивных костюмов из твида и особенно тонкого кашемира для жакетов и пальто.
Продолжая традицию, в 2010 году они приобрели компанию «H Lesser & Sons» (HL), пополнив свои коллекции. Это последнее приобретение подчеркивает решимость и тенденцию развития компании. «Harrisons of Edinbourgh»  по праву занимает главное положение в торговле высококлассных английских тканей, и славиться своим безупречным стандартом качества и обслуживания.

шотландская клетка ткань harrisons of edinburg ткань harrisons of edinburg ткань harrisons of edinburg

MULTI-MILLIONAIRE. Роскошная костюмная ткань из чистой шерсти в сочетании с кашемиром и викуньей (300gms). Настоящий посол роскоши для истинных ценителей. Ткань высшего качества, сотканная в Шотландии из самой лучшей кашемировой пряжи.

MILLIONAIRE. Роскошный 100% костюмный кашемир (310 gms). Ткань высшего качества, сотканная в Шотландии из самой лучшей кашемировой пряжи.

CACHET. Роскошный 100% костюмный кашемир (300 gms). Ткань высшего качества, сотканная в Шотландии из самой лучшей кашемировой пряжи.

MOONBEAM. Коллекция роскошных жакетных тканей из высококачественной шерсти в сочетании с ангорой (320 gms). Городская классика.

GRAND CRU. Высшего качества костюмная шерсть super 150’s (330 gms).

CRU CLASSÉ. Высшего качества костюмная шерсть с волокнами кашемира super 120’s (290/310 gms). Классические и фантазийные дизайны.

PREMIER CRU. Высшего качества костюмная шерсть с волокнами кашемира super 100’s (330 gms). Классическая английская элегантность.

CAPE KID MOHAIR. Высшего качества костюмная ткань из 60% летнего мохера и 40% шерсти super 100’s (240 gms).

ткань harrisons of edinburg ткань harrisons of edinburg ткань harrisons of edinburg ткань harrisons of edinburg

FRONTIER. Высшего качества костюмная ткань из 100% шерсти  (300 gms). Классические однотонные, полосочные и клетчатые дизайны.

MYSTIQUE. Классическая костюмная ткань из 100% шерсти (240/260gms). Всесторонний диапазон дизайнов, много простых оттенков.

HAVANA. Коллекция более облегченных костюмных тканей, чем коллекция Mystique. Высшего качества костюмная ткань super 120’s в сочетании шерсти с кашемиром (220 gms).

FINE CLASSICS. Высшего качества костюмная ткань из 100% шерсти  (370 gms). Всесторонняя коллекция британской Классики.

MERSOLAIR. Коллекция из 100% натурального ирландского льна и 100% английского хлопка в широкой гамме простых оттенков (295–315 gms).

FIREFLY. Коллекция высококачественных мохеровых тканей, сходни коллекции Cape Kid Mohaur из живых дизайнов на все случаи жизни. (220/240 gsm)

FLANNELS. Коллекция известных во всем мире классических английских жакетных фланелей из 100% шерсти (350–495 gms).

TARTAN. Коллекция известных во всем мире клетчатых шотландских дизайнов из 100% шерсти (350 gms). Идеальна в качестве теплой подкладки в верхней одежде.

GLORIOUS TWELFTH. Коллекция высококачественной мериносовой шерсти для повседневных костюмов (330 gms).

SOLWAY. Коллекций более облегченных костюмных тканей из мериносовой шерсти super 100’s, чем из коллекции Glorious Twelfth (260/280 gms).

HARTWIST. Коллекция известного шотландского жакетного твида из 100% шерсти (560 gms).

HARRIS TWEED. Коллекция классических шотландских жакетных твидов из 100% шерсти. Идеально для теплых мужских пиджаков и легких пальто.

THORNPROOF. Коллекция классических жакетных твидов из 100% шерсти (400-560 gms). Идеально для мужских пиджаков и женских костюмов.

GLENROYAL. Коллекция более легких шотландских жакетных твидов из 100% шерсти (430 gms).

LININGS - PLAIN & FANCY. Коллекция подкладочных тканей из 100% вискозы и 100% шелка. Однотонные, фактурные, с фантазийным рисунком, в горошек и клетку, рукавная подкладочная ткань для мужских пиджаков, хамелеоны, твилы и жаккарды для меховых изделий.

ткань harrisons of edinburg вельвет и бархат ткань harrisons of edinburg ткань harrisons of edinburg

Полную коллекцию роскошных шотландских тканей Harrisons of Edinbourgh Вы можете посмотреть у нас в салоне-ателье.

Печать

Бренды

© 2006-2014 Беллисима. Все права защищены. НПК БИФАР

Яндекс.Метрика