Одежда из кожи

…И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные… Бытие 3:21

одежда из кожи куртка из кожи куртка из кожи

В современном мире куртки, плащи, пальто, брюки и другая одежда из качественной натуральной кожи или замши занимает такое же лидирующее положение, как, например, мужской классический костюм, галстук или женское платье. жакет из кожиКожа всегда актуальна. Это один из старейших материалов для производства одежды. Это обработанные дубленые шкуры животных. Это натуральная природа, со всеми типичными погрешностями, как трещины и разрывы от шипов и колючек, раны от укусов, пигментные пятна или рисунок жил. Знатоки кожи ценят эти индивидуальные признаки и приметы природы, как символы, которые в полной мере подчеркивают натуральную природу кожи и не могут быть основанием для рекламации (брака).

Кожа любима и популярна. Хорошие качества при носке, служат основанием для этого.

Большое искусство кожевников лежит в основе того, что сырые шкуры, превратившись в красивую кожу, сохраняют все свои натуральные свойства. Это делает кожу самым подходящим и функциональным материалом для одежды. Кожа активно дышит и имеет хорошую пропускную способность. Кожа обладает природной эластичностью, свободно поддается легкому напряжению. При сильной нагрузке кожа показывает свою прочность. С одной стороны, кожа, как функциональный материал, имеет свойство принимать от тела жидкость, а с другой стороны, как копье отталкивает от себя попадающую жидкость. После дубления и обработки кожа становится мягкой, облегающей, гладкой и прочной. Это идеальные качества для одежды.

Одежда из натуральной кожи очень удобная, практичная, долго сохраняет форму и никогда не выходит из моды. А при хорошем и правильном уходе одежда из натуральной кожи прослужит Вам достаточно долго. Изделия одежды из натуральной кожи со временем, в местах нагрузки, (локтевые, плечевые, коленные изгибы, область бедра, петли, основание молнии) происходит деформация кожи, в этих местах возможно изменение цвета. Но если относится к своему изделию бережно и внимательно, тогда оно прослужит долго!

Самые распространенные виды кожи – это свиная, овчина и КРС (крупный рогатый скот: коровы, быки и буйволы).
Телячья кожа – самая распространенная и используемая в изготовлении аксессуаров (поясов, сумок и т.п.), верхней одежды и обуви. Она относится к категории КРС (крупный рогатый скот). Основными особенностями этого вида кожи являются благородная фактура лицевой стороны, прочность и большие размеры шкур. Толщина данного вида составляет, как правило, 1,5-2,2 мм. Современные виды обработки кожи позволяют достичь большого разнообразия фактур и цветов. Путем тиснения и прокраски достигается имитация кожи крокодила, питона, страуса, кобры, варана, ящерицы, ската, рыбы и др.

Овечья кожа. Шкурки овчины, как правило, небольшого размера и очень мягкие и нежные на ощупь. Благодаря этим свойствам овчину используют в производстве аксессуаров (декоративных ремней, сумок, перчаток и т.п.) и верхней одежды (куртки, жакеты и т.п.). Этот вид кожи достаточно дорог.

               alt alt alt

Свиная кожа – самый недорогой и непрактичный из всех видов кож. Эта кожа в основном используется как подкладочный материал в обуви и иногда в кожгалантереи. Для одежды она не очень подходит именно своей непрактичностью – она практически не тянется как другая кожа, может лопнуть на шве и т.д.

Также существуют несколько подвидов натуральной кожи.
Велюр, нубук – кожа со шлифованной лицевой поверхностью, которая  не обладает водоотталкивающими свойствами (впитывает воду).
Наппа – полуанилиновая дубленочная кожа. При изготовлении классической наппы краска наносится распылителем. Для этого вида кожи характерны повышенная однородность цветов, мягкость и менее натуральный вид, меньшая стоимость и больший ассортимент.
Для придания большей оригинальности используется натуральная кожа с эффектом «искусственного старения». У изделий с данным эффектом фактура и окрас неравномерны по всей поверхности.

Также существуют специальные обработки натуральной кожи:
- с тиснением под крокодила, питона, страуса, змею, варана и др.,
- с покрытием под золото/серебро/бронзу,
- с эффектом «металлик»,
- с эффектом «перламутр»,
- с лазерным нанесением рисунка,
- с перфорацией (мелкие круглые или квадратные дырочки) по всей шкуре или создающие определенный рисунок.

плащ из лаковой кожиОдин из широко распространенных видов обработки – лакированная кожа. Данный эффект достигается путем прокраски шкур в разные цвета и нанесения на их поверхности тонких синтетических пленок под воздействием высоких температур. Благодаря современным технологиям данный вид обработки не уступает традиционным ни по прочности, ни по долговечности. Из лакированной кожи идеально шить плащи-тренчи классической модели, они никогда не выходят из моды и всегда актуальны, особенно в осенний дождливый сезон. Единственный минус - лакированная кожа "боится" морозов.

Замша из овчины – мягкая, эластичная, высококачественная, приятная на ощупь замша производится из овченьих шкур путем шлифования (подшлифовки) лицевой поверхности кожи. Между собой замша различается высотой ворсинок: чем меньше высота ворса, тем лучше качество замши. Различают замшу также по размеру, толщине и обработке. Идеально подходит для пошива легких женских курток и жакетов, платьев, брюк, юбок, мужских легкий пиджаков. Красиво драпируются и мягко ложится в складки.

Замша из КРС, телячья – мягкая, эластичная, приятная на ощупь, но более плотная в сравнении с замшей из овчины. Телячья замша производится из высококачественных шкур молодых теленков путем шлифования (подшлифовки) лицевой поверхности кожи. Качественную натуральную замшу можно сравнить с бархатом или велюром. Идеально подходит для пошива плащей, курток, более плотных жакетов и пиджаков, носких брюк и юбок. Очень прочная и ноская.

         alt alt alt

Сейчас особенно актуальна в изготовлении не только аксессуаров (сумок, портфелей, кошельков, обложек, ремней и пр.), но одежды и обуви натуральная кожа различных экзотических животных – крокодилов, аллигаторов, кайманов, питонов, змей, ящериц, страусов, акул, скатов, подводных змей, различных видов рыб, оленей, лосей и др.
кожа крокодилаКожа крокодила, аллигатора, каймана. Кожа крокодила (Crocodile) из-за ее редкости на протяжении столетий считалась атрибутом стиля богатых и знаменитых, эталоном преуспевания и устойчивого положения в обществе. Для изготовления одежды, обуви и аксессуаров пригодна лишь кожа нижней, «брюшной» части крокодила или аллигатора, снятая цельным куском. Спинная часть покрыта рубчатой чешуей, или остеодермами, и не используется в «изящном» бизнесе.

Кожа крокодила достаточно дорогая. Цена за шкуру рассчитывается по ширине шкуры в области живота и складывается из качества дубления, окраски, дефектов и размера. Кроме того, оценивается величина ячеек, из которых складывается узор крокодиловой кожи (он определяется типом переплетения капилляров на брюхе рептилий). Кожа с ячейками мелкого размера идет на изготовление женской обуви и мелких аксессуаров, с более крупными – используется для сумочек и портфелей. кожа крокодила

Кожа аллигаторов и крокодилов чрезвычайно гибкая, она гораздо гибче изделий из кожи копытных. Исключение составляет кожа каймана, которая покрыта ороговевшими пластинками. При сгибании на коже каймана появляются трещины между пластинок, поэтому она рекомендуется для пошива только обуви, ремней, сумок и других аксессуаров.

Сегодня технология выделки и окраски кожи крокодила позволяет делать из нее уникальные по форме и цвету изделия, радующие глаз. Высокое качество и долговечность кожи крокодила сделает покупку желанной и приятной. Кожа крокодила очень популярна среди дизайнеров модной одежды. Также по-прежнему особым шиком является иметь сапоги из кожи крокодила, дамскую сумочку, портмоне или ремень.

кожа питонаКожа питона. В изделиях из кожи змеи доминирует кожа питона. В странах Юго-Восточной Азии и Южной Америки водится большое количество пресмыкающихся. Среди них первое место занимают змеи. В джунглях обитают и огромные рептилии – питоны, анаконды. Для местного населения добыча рептилий, корнями уходит в глубину веков. Они научились выделывать шкуры змей и делать из нее оригинальные изделия. Помимо кожгалантереи из кожи питона делают чучела этих рептилий. Изделия из кожи питона получаются оригинальной окраски, благодаря разным рисункам и текстур шкур. Самый натуральный цвет кожи питона из всех покрашенных - серо-бежевый. Для продажи сейчас производители кожи питона красят ее в любой модный по сезону цвет и оттенок, покрывают лаковым и металлизированным покрытием.

Особое положение кожа питона занимает в изготовлении верхней женской и мужской одежды и обуви. Из кожи питона шьют различные куртки, жакеты и пиджаки, плащи и пальто, юбки и брюки, жилеты и даже корсеты. Кожу питона в зимней верхней одежде также активно сочетают с натуральным мехом.

alt alt alt alt alt

Самый модный в этом сезоне осень-зима 2011/2012 - змеиный принт питона. Разумеется, имитация под питона куда более практична, чем настоящая кожа питона, в разы дешевле по стоимости и на самом деле идет почти всем. Бирюзовая, желтая, зеленая и любая другая цветная кожа питона приветствуется особенно. Но шик и эксклюзивность натуральной кожи питона не заменить никакой другой кожей.

кожа кобры

Кожа кобры. Изделия из кожи кобры имеют свои отличия от других змеиных. Обладая своей необычной структурой, кожа кобры не похожа на привычные изделия. По размерам шкур кожа кобры меньше кожи питона, но больше морской змеи, по этому преимущественно из нее делают обувь, головные уборы, портфели, сумки, ремни, бумажники и реже одежду.

Кожа варана обладает очень красивой фактурой, но благодаря своим малым размерам она не получила такого широкого распространения, как кожа крокодила или питона. Как правило, из кожи варана изготавливаются единичные экземпляры аксессуаров, головных уборов или обувь. Очень необычно выглядит из кожи варана одежда – куртки, брюки, юбки, жилеты. Интересны также сочетания кожи варана с обычной, например, овечьей кожей.

кожа игуаныКожа игуаны. Игуана – рептилия, как и крокодилы. Занимательно, что до завоевания Карибских островов конкистадорами, игуан называли – iwanа, а уже конкистадоры переиначили это название на свой лад. Игуана ведет преимущественно древесный образ жизни и питается листьями деревьев, и никак не животными и не людьми. В зависимости от температуры, освещения и настроения кожа игуаны может менять окрас, скорее даже оттенок. В длину эти животные достигают порядка полутора метров.

Также как и из кожи варана, одежда (куртки, брюки, юбки, жилеты) и обувь (женские и мужские туфли) необычно выглядят из кожи игуаны (ящерицы).

Кожа страуса. Все большей популярностью у дизайнеров со всего мира пользуется редкая и экзотическая кожа страуса. Уникальная фактура, мягкость и гибкость страусиной кожи делают ее отличным материалом для одежного, обувного и галантерейного производства.кожа страуса Средняя площадь шкуры страуса составляет 0,7 – 1,5 квадратных метра в зависимости от размера птицы. Возможности использования кожи страуса с области спины и грудной части птиц практически безграничны: различная одежда (куртки, плащи, юбки, жакеты, жилеты, платья), головные уборы, перчатки, портфели, сумки, обувь, ремни, обивка мебели, обивка автомобилей – далеко не полный перечень производимых из нее товаров.

Качество страусиной кожи намного превосходит кожу слонов и крокодилов. Кожа страуса со спинной и грудной области имеет гладкую поверхность с характерными мешочками – фолликулами, образующимися у основания ствола пера. Количество фолликул на коже является, практически, постоянной величиной, поэтому птица, с более компактным телосложением, обеспечивают лучшее качество кожи. Кожа страусов хорошо носится, более устойчива к воде, нежели крокодиловая. Ее легко отличить от подделки, поскольку имитированные фолликулы не возвышаются над поверхностью кожи и не издают характерного скрипа, который слышен, если поглаживать настоящую кожу кончиками пальцев.

Страусиная кожа относится к продуктам наивысшего качества и в последнее время с успехом вытесняет с рынка кожи животных, занесенных в список охраняемых.

alt alt alt

Кожа страуса с ног птицы имеет свою неповторимую чешуйчатую фактуру и идеально подходит для изготовления оригинальной обуви, ремней, сумок и прочих аксессуаров, включая отделку автомобиля.

кожа ног страуса alt alt

Относительно недавно дизайнеры обратили внимание на очень неожиданные на первый взгляд, но достаточно интересные виды кож – кожу разных пород рыб. Самая известная из них – кожа угря.

кожа угряКожа угря очень тонкая, но эластичная. Как правило, требует дублирования или подкладки. Размеры шкурок совсем маленькие – 30-40 см. в длину и 3-4 см. в ширину. Обычно их сшивают в одно большое полотно и уже из него кроят детали. В результате получается очень оригинальная и красивая фактура.

В настоящее время все большую известность приобретают изделия из кожи угря. Кожа угря отличается своей необычной фактурой и долговечностью, что делает ее очень популярной. Благодаря разной окраске изделия из кожи угря обретают новое звучание. Несмотря на экзотичность кожи угря, ее ограниченному выпуску и высокой цене все чаще у дизайнеров всего мира появляются изделия и аксессуары из этой кожи.

Кожа акулы. По структуре и рисунку кожа акул очень напоминает кожу оленя. Кожа акул с удаленными зубцами, называемая шагренью, является очень прочным и долговечным материалом для производства одежды, обуви, сумок и прочих атрибутов человеческой прихоти.

Кожа ската – еще один очень интересный и распространенный материал из семейства рыбьих. Для кожи ската характерны такие уникальные свойства, как шероховатая поверхность и светлый узор в центре шкуры в виде «глаза». Кожа ската, в первую очередь поражает своей структурой, она напоминает расшитое бисером умелой мастерицей полотно. Особенно уникально смотрится кожа ската в мужской обуви и портфелях, именно за счет своей структуры, когда на каждой мужской туфле располагаются "глаза", или ремень из другого вида ската с узором в полоску. И, не смотря на необыкновенную красоту и изящность изделий, изготовленных из кожи ската, они очень прочные и долговечные. В Японии кожа ската использовалась, как украшение рукоятей катана – самурайских мечей. В настоящее время ей нашли более практичное применение – из кожи ската изготавливают одежду, обувь, женские сумки и кошельки, мужские ремни и портмоне, которые несомненно привлекают внимание окружающих.

кожа ската кожа ската

кожа рыбыТакже производителями кожевенной промышленности предлагается большой выбор кожи различных видов рыб: сазана, семги, осетра, форели, щуки и пр. Они все разные и каждая отличается по фактуре, но все каждая необычна, уникальна и очень перспективна. Цена кожи рыбы уступает коже рептилий, но тоже находится в категории дорогих. Прочность кожи рыб, согласно сертификатам, в 2-3 раза больше чем прочность других видов кож (корова, баран, рептилии). Кожа рыб применяется в изготовлении одежды, обуви, галантереи и аксессуаров.

Из кожи семги шьют красивую одежду (причем, в одежде кожа семги смотрится как кожа питона, а стоит в разы дешевле), женскую и мужскую обувь, сумки, ремни, портмоне и другие различные аксессуары. Из кожи сазана очень красиво получаются сумки. Из кожи осетра потрясающе смотрятся женские сапоги и сумки.

alt alt alt

Кожа оленя. Прочная и мягкая кожа оленя идеально подходит для производства верхней одежды. Для кожи оленя характерны такие уникальные свойства, как характерный шагреневый рисунок, присущий только кожи оленя, однородность по всей площади, прочность, эластичность, высокая теплозащита. Оригинальная структура кожи оленя вкупе с широкой цветовой гаммой придают готовым изделиям элегантный и добротный вид.

женская куртка из кожиСалон-ателье «BELLISIMA» помимо пошива одежды из текстиля выполняет на заказ еще и одежду из натуральной кожи и замши, в т.ч. из натурального крокодила, питона, страуса, кобры, варана, акулы, аллигатора, угря, ящерицы, ската, рыбы, оленя и др. экзотических животных.

Консультанты нашего салона-ателье предложат Вам широкий выбор образцов натуральной кожи и замши лучших производителей Европы разнообразных расцветок и фактур – металлизированная, перламутр, с эффектом старения, лаковая, под крокодил/питон/страус, перфорированная, с лазерным нанесением рисунка и мн.др., удовлетворяющие вкусы даже самых взыскательных клиентов.

Наши клиенты – люди активные, смелые, диктующие свои правила жизни и стиля, а не следующие за чужими. Именно они больше всего не хотят рисковать своим имиджем в погоне за каким-то популярным, но общедоступным брэндом. Кроме своего собственного фасона у нас Вы получите еще и прекрасную посадку любого кожаного изделия по вашей фигуре. Позвольте другим узнать вас издалека. Пусть элегантный плащ или стильная куртка из натуральной кожи станет вашей визитной карточкой.

Особое внимание в изготовлении изделий мы уделяем качеству пошива, фурнитуры, подклада и расходных материалов. Для того чтобы изделие получилось лёгкое и практичное мы применяем в пошиве новейшие технологии, работая только на высококлассном оборудовании. А прямые поставки натуральной кожи/замши и натурального меха от лучших производителей позволяют при высоком качестве сырья не завышать цену на готовое изделие, отсутствие торговой наценки также заметно скажется на вашем кошельке. Ведь никому не секрет что в бутиках торговая наценка составляет 50-100% от цен производителя.
Профессионализм и мастерство наших портных позволяет нам работать с натуральной кожей и замшей любой сложности. Процесс создания вашей вещи по вашим желаниям, на ваших глазах очень увлекательный и приятный, а результат не обманет ваше ожидание.

ВНИМАНИЕ! Новые заказы принимаются только по предварительной записи! Для оформления заказ не забудьте взять с сбой паспорт для подписания договора на оказание любой из данных услуг.

Для получения дополнительной информации Вы можете связаться с нами по тел. 8-963-789-36-07 и 8-925-793-58-70 ежедневно, пн-сб 11:00-21:00, вс 12:00-16:00 или написать нам письмо через раздел "Контакты"

Смотрите также нашу группу ВКонтакте http://vk.com/bellisimarus и подписывайтесь на новости о моде и стиле в нашей группе http://vk.com/public68087307. Становитесь участниками и получайте первыми информацию с нашими специальными предложениями и проводимыми акциями! Наши работы пошива одежды из натуральной кожи/замши смотрите в альбоме http://vk.com/album-43356142_174037556.

 

Печать

© 2006-2014 Беллисима. Все права защищены. НПК БИФАР

Яндекс.Метрика