Пошив из меха

одежда из меха пошив шубы перекрой шубы

Несмотря на обилие меховых магазинов, подобрать шубку, устраивающую как по качеству, так и по стилю, фасону, цвету и цене, иногда не представляется возможным. Поэтому оптимальный вариант – пошить шубу в ателье.
Самое главное: заказывая пошив шубы в ателье, можно быть абсолютно уверенным, что изделие будет абсолютно соответствовать размеру и особенностям фигуры. Конечно, здесь есть одна сложность: нужно регулярно посещать примерки. Но в итоге вы получаете результат, который полностью удовлетворит не только требованиям стандартов пошива, но в котором будут учтены все особенности и скрыты все недостатки фигуры. Более того, Клиент получает именно тот фасон и ту модель, которую выбрал сам. При этом вы будете избавлены от опасности, что продавцы скажут что угодно о товаре, лишь бы вынудить его купить. В ателье же профессионалы подскажут, какая именно модель подойдет Вам больше всего.
Чаще всего пошив шубы в ателье обходиться гораздо дешевле, чем приобретение готовой в магазине. Объясняется это просто – отсутствием торговой наценки и посредников по продаже. Нередко и качество готовой вещи выше, поскольку каждое ателье свято блюдет свою репутацию. Хотя есть и серьезное неудобство – длительность изготовления заказа и потраченное время на примерки изделия. Это зависит от нескольких факторов: сложности выбранного фасона, наличия желаемого меха на складе, очереди заказов и процента загруженности ателье на момент заказа.

Создание шубы Вашей мечты начинается с консультации мастера-скорняка, выбора модели и снятии мерок с клиента. Если Вы еще не определились, какая модель Вам нравится больше, наши профессиональные мастера помогут подобрать вариант, который будет идеально подчеркивать Вашу индивидуальность и хороший изысканный вкус.

пошив шубыПошив шубы в ателье – это уникальная возможность не просто получить в своё распоряжение прекрасную вещь на долгие годы, но ещё и эксклюзивную. Согласитесь, шуба, которая будет служить вам, как минимум 10 лет, должна каждый год быть как новая, чтобы радовать вас. Это возможно лишь в том случае, если мех подобран специально для вас, так, чтобы оттенить ваш цвет кожи, глаз… Фасон также не маловажен, и в расчёте на долгие годы предпочтение лучше отдавать классике, она, как известно, всегда в моде. Но не стоит затягивать с заказом и дожидаться зимы с ее холодными ветрами и колючими морозами. В такую погоду всегда захочется укутаться в теплый мех и смело смотреть в глаза морозу.

Качество шубы, в первую очередь, зависит от качества меха. Подбор меха для каждого Клиента – очень индивидуальный процесс. Мы предлагаем большой выбор меха для пошива меховых изделий. В работе используются лучшие сорта норки, лисы, песца, чернобурки, куницы, соболя, каракуля, рыси, шиншиллы, енота и других видов меха по ценам производителей. Благодаря тесному сотрудничеству с поставщиками меха, мы можем предложить любой мех высокого качества по низким ценам.

Ознакомьтесь более подробно с видами мехов, с которыми работает наш салон-ателье:

СОБОЛЬ.
Из-за красивого, прочного и дорогого меха соболя называют царем дикой пушнины – «мягким золотом». Соболь – гордость российских меховщиков, ведь он всегда был на Руси символом роскоши и богатства. Соболиные шубы, пальто и рединготы, отороченные этим драгоценным мехом, и даже просто воротники и горжетки всегда были в большом почете.
Соболиных шуб за всю историю была не тысяча, а сотни, и каждая из них – настоящее сокровище. В начале 20-го столетия цены на соболиные шубы приравнивались к ценам на дома. Недаром соболиный мех по нежности, тону, густоте, цвету и блеску считают лучшим в мире. Как никакой другой он обладает всем набором перечисленных качеств одновременно.

ШИНШИЛЛА.
Шиншилла родом из Нового Света – Южной Америки. Это маленький зверек с длинными 10 см. усами, с очень густым и коротким мехом 3 см. Взрослое животное может достичь килограммового веса. Живет шиншилла около 17 лет. Их разводят и содержат дома как хомяков и мышек. Из шиншилл делают роскошные и дорогие шубы. Мех их совершенно не ноский, но очень мягкий, нежный и роскошный на ощупь, как шелк. Хорошо шиншилла смотрится и в качестве отделки, например, опушка воротника, капюшона или манжет.
Мех шиншиллы может быть черным, серым, белым, бежевым. Особенно удивительны цвета меха шиншиллы фиолетовый, сапфировый и т.д.

КУНИЦА.
Мех этого зверька ценится не так высоко, как тот же соболь, но, например, в Европе, где соболь не водится, куница смело занимает его «нишу». За этим зверьком, надо сказать, тянется целый шлейф примет и суеверий, он издавна считался предвестником дурных предзнаменований. При этом на Руси мех куницы всегда был в цене.
Еще в «Слове о полку Игореве» упоминались «куньи меха знати», которые не только носили – ими еще и расплачивались, недаром мех куницы приравнивался к деньгам и золоту.

РЫСЬ И РЫСЕВИДНАЯ КОШКА.
Мех рыси очень красив – он переливается всеми оттенками оранжевого, золотистого, бурого. Однако для пошива действительно ценных и баснословно дорогих шуб, используют лишь нежный белый мех с черными пятнами (они расположены на брюшке животного). Чем контрастнее черные вкрапления, тем дороже ценится мех. Настоящая рысь занесена в Красную книгу. В индивидуальном пошиве чаще всего используется мех рысевидной кошки, либо мех рыси из государственного питомника.
Неудивительно, что мех рыси выбирают дамы, для которых комфортные условия существования – это восхищенные взгляды многочисленных поклонников. Удивительно красивый, яркий и ни с чем не сравнимый мех рыси – идеальное средство привлечь к себе внимание.
Рысевидная кошка и рысь – разные звери. Ворс рыси длиннее, но пятна на брюхе менее выражены, у рысевидной кошки пятна очень красивые, контрастные черные на белом, но более короткий ворс. Ценность меха рыси тем выше, чем белее брюхо шкуры.
С древнейших времен для человека пятнистый рисунок был одновременно и опасен и желаем. От предмета первой необходимости до завидного статуса – вот тот нелегкий путь, который проделала пятнистая шкура. Сначала в качестве охотничьей добычи первобытного человека, затем – принадлежности героя-победителя: манто из дикой кошки и в этом сезоне остается главным дамским трофеем.
В моду животные окраски вновь и вновь возвращались на подиумы. Так было и в 30-х, и 40-х, и 60-х, и 90-х годах прошлого века. Так будет и этой зимой, и всех последующих.

ПЕСЕЦ.
Длинноворсовый мех песца идеален для тех, кто ценит комфорт и тепло в сочетании с красотой. Кроме того, считается, что мех песца обладает необычайной чувственностью. Даже в одном издании 19 века, посвященном моде, есть заметка, в которой мех песца описан как инструмент, помогающий чудодейственному свойству женщин – кокетству. Мех песца используется в качестве основного материала во многих видах женской одежды и аксессуаров. Это всевозможные шубы и полушубки, манто, муфты.
Мех песца легко отличить от любого другого меха. Мех песца – длинный, густой и пышный. Таков мех и живого песца на протяжении практически всей длины. Очень пушистый, мягкий и уютный, мех песца пользуется большой популярностью. Песцовый мех высоко ценится не только за высокие эстетические данные и способность хранить тепло, но и за необыкновенную носкость: изделия из голубого песца носятся 12 сезонов, а из белого – не менее 9.
Мех песца сегодня по-прежнему популярен и используется ведущими домами моды в составлении коллекций. Меховая мода очень демократична, а мех песца придает ей великолепие и роскошь.

НОРКА.
Одним из самых любимых во всем мире видов меха уже много лет подряд заслуженно является норка. Этот мех стал символом определенного социального статуса, объектом стремлений. Норковая шубка это то, о чем хотя бы раз в жизни мечтала каждая женщина.
Одним из достоинств меха норки является его удивительная практичность. При правильном хранении и аккуратном обращении норковое пальто может служить 20-30 лет. По износостойкости норка приравнивается к соболю и составляет 70% от эталона – выдры.
Возможности изменения фактур и расцветок поистине безграничны, природная красота норки покорила модельеров. Последние сезоны показывают высокий интерес законодателей моды к натуральной палитре и естественной фактуре норки. Сегодня белая, черная, коричневая и голубая норка триумфально шествует по подиумам Парижа, Милана, Лондона, Мадрида и Нью-Йорка, заслуженно занимая место среди самых современных и эксклюзивных материалов модной индустрии.
Скандинавская норка имеет более длинный, очень плотный ворс и прекрасно подходит к условиям российского климата. Шубы из норки скандинавских марок очень носки и практичны.

ЛИСИЦА.
Шубы из меха лисы – это очарование, неповторимость, стиль. Яркий, чувственный, длинноворсовый мех лисы всегда приковывал к себе внимание людей, стремящихся выделиться из толпы и привнести в повседневную жизнь роскоши и красок. Мех у лисы очень мягкий, а у некоторых видов довольно нежный. Меховые изделия теплые, идеально защитят вас от непогоды и мороза. Срок носки варьируется от пяти до восьми лет.
Длинноворсовый мех лисы – он для тех, кто, прежде всего, ценит комфорт и тепло, Более того, пышный мех лисы способен усиливать энергетику и придавать его обладателям известную долю чувственности.
Роскошный и притягательный, мех лисы не теряет свою актуальность на протяжении многих десятилетий и не собирается сдавать свои позиции в новом тысячелетии. Постоянно растет количество дизайнеров, использующих мех лисы в своих коллекциях.
Кроме традиционной шубы в моде маленькие вещи из пушистого меха – шапочки, жилетки, широкие и узкие меховые шарфы, съемные воротники, напоминающие дореволюционные горжетки, отделка из лисьего меха.
Вид весьма богат разнообразием подвидов. Всего их более 40, этим многообразием вид рыжей лисы уступает лишь волку, прародителю домашней собаки и показывает удивительную приспособленческую способность к выживанию в процессе эволюции и жизни этого удивительного всеядного животного.

КАРАКУЛЬ, КАРАКУЛЬЧА.
Каракульча – это мех, выделываемый из шкурок недоношенных ягнят каракульских овец. Каракулевые овцы – ценный источник меха. Основное применение его – изготовление меховых изделий – шуб из каракуля.
Естественный цвет каракулевого меха разнообразен: от золотистого до коричневого,  черный, серый и цветной. Каракуль имеет огромное количество оттенков: и серебристый, и золотистый. Особенностью каракуля является необычайный рисунок завитков. Каракульча не имеет таких сформированных и жестких завитков как у каракулевого меха. У каракульчи завитки-волны, не до конца сформированные. Каракульча имеет, по сравнению с каракулем, и значительно более тонкую мездру, что дает эффект шелковистости и легкости.
Каракулевый мех – это одна из самых древних одежд. Сегодня работа с каракулевыми шкурками, которые требуется соединить для изготовления шубы, пальто, является одной из самых сложных- неповторимый рисунок каждой шкурки должен сочетаться с соседним, а в природе не встречается одинаковых рисунков. Истинное искусство - работа мастера, соединяющего мех разных шкурок в одно изделие. В нашем ателье используется каракульча Афганская и каракульча из Узбекистана.

ЕНОТ (американский енот, енот полоскун).
Мех енота в силу высокой износоустойчивости, объемности и пушистости по праву считаются одними из самых теплых и представляет немалую ценность. Шуба из енота отличается легкостью и пластичностью – так что всегда на пике моды!
Мех енота, действительно, идеально подходит для холодной, продолжительной зимы.
Изделия из меха всегда были и остаются модными, и если ещё не так давно можно было увидеть шубу из енота серо-голубоватого оттенка, то в последнее время активно входят в моду и более стильные модели окраса: зеленый, вишневый, золотистый. Используя технологию «росшива» специалисты шьют меховые куртки и полушубки из меха енота, которые имеют не слишком объемный вид.
Мех енота очень теплый, имеет длинный густой ворс. Шуба енот будет долгие годы согревать вас, износоустойчивость шкурки енота очень высока. Шуба из енота выглядит роскошно. Очень красивы шапки из меха енота.
Мех енотовидной собаки (Finnraccoon – финский енот). Финский – это натуральный длинноволосый енот, имеет уникальные характеристики меха густую и мягкую подпушь и тонкую, длинную ость. От лисы отличается большей длиной остевых волос и грубоватым волосяным покровом. Финский енот идеально подходит для отделки, особенно спортивной одежды, например, лыжных курток; а так же другой верхней одежды, чтобы придать ей естественную первобытную мужскую силу.
Финский енот – это искусственно выращиваемая енотовидная собака, с которой провели большую селекционную работу по улучшению показателей меха.

БОБЕР.
Шубы из меха бобра издавна ценились на Руси. Это исключительно мягкий, пушистый и теплый мех. По своим качествам носки (что является одним из определяющих критериев в иерархии мехов) мех бобра даже превосходит норку.
Большой популярностью пользуются шубы из коротко стриженного бобра, которые по внешнему виду практически не отличаются от норковых, а по носкости даже превосходят их.
Благодаря плотному пуховому подшерстку и влагоотталкивающим свойствам шуба из бобра – идеальная одежда для российской зимы. Он первый в ряду мехов, которые не боятся влаги.
Натуральный мех бобра имеет длинный блестящий ворс и плотный пуховой подшерсток. Мех бобра также тонируют и окрашивают, чтобы получить разнообразные оттенки. Лучший мех бобра поставляется из Канады, Северных штатов США. К тому же он славится качеством выделки и более плотным, густым подшерстком, чем мех бобра из других регионов. Из меха бобра шьют великолепные теплые шубы, меховые шапки и потрясающие меховые жилеты.

НЕРПА, ТЮЛЕНЬ.
В современном меховом бизнесе одним из самых популярных и красивых является мех тюленя. Мех этого животного может отличаться по длине волоса, фактуре и окраске в зависимости от породы и ареала обитания. Мех тюленя является эксклюзивным товаром. Шкура тюленя характеризуется особой прочностью, красивейшей фактурой и отменной влагоустойчивостью. Технология выделки шкуры тюленя очень сложна, поэтому в мире существует всего несколько компаний, специализирующихся на этом виде меха.
В связи с высокой износостойкостью и особенностью жизнедеятельности зверька (мех обладает водоотталкивающими свойствами), шуба из тюленя хорошо впишется в наши погодные условия.

КОЙОТ.
Мех койота традиционно считается мужским мехом, наряду с мехом волка, от которого койот отличается мягкостью остевого волоса и густотой подпуши.
Изделия из койота можно увидеть практически в любой мужской коллекции осень-зима.
New look состоит в том, чтобы мех ни в коем случае не выглядел нежным, пушистым и гладким, напротив – он должен олицетворяет хищное животное начало и необузданность, поэтому широко используется в мужской меховой одежде.

Наш салон-ателье также оказывает огромный спектр услуг по ремонту шуб и перекрою меховых изделий. Опытные мастера-скорняки осуществят подгонку меховых изделий по вашей фигуре, сумеют осуществить перекрой немодной шубы в модную современную модель, превратить из шубы в модный меховой жилет, заменят подкладку, изготовят меховую опушку на воротник и манжеты, капюшон и карманы. Также мы производим реставрацию любого натурального меха и ремонт меховых изделий.

ВНИМАНИЕ! Новые заказы принимаются только по предварительной записи! Для получения дополнительной информации Вы можете связаться с нами по тел. 8-963-789-36-07 и 8-925-793-58-70 ежедневно, пн-сб 11:00-21:00, вс 12:00-14:00 или написать нам письмо через раздел "Контакты".

 

Смотрите также нашу группу ВКонтакте http://vk.com/bellisimarus и подписывайтесь на новости о моде и стиле в нашей группе http://vk.com/public68087307. Подписывайтесь, становитесь участниками и получайте первыми наши предложения о скидках!



Печать

© 2006-2014 Беллисима. Все права защищены. НПК БИФАР

Яндекс.Метрика