Из истории фрака

 

фрак

 

Фрак – мужской парадный вечерний костюм, вид сюртука с английским воротником, укороченный спереди, с двумя длинными и узкими фалдами сзади, которые еще называют "ласточкин хвост". Традиционно фрак надевают на особо торжественные и официальные мероприятия, которые проходят по строгому дресс-коду «White Tie».

В 70-х годах XVIII века на смену костюму придворной знати жюстокору (от французского – длинный мужской кафтан, сшитый по фигуре, без воротника, с короткими рукавами с карманами) приходит изысканный фрак, прилегающий по бёдрам, с узким рукавом и небольшим воротником. Его сначала шили из шёлковых и бархатных тканей с пышной отделкой. В это же время наряду с нарядным французским фраком появляется повседневный английский двубортный с высоким срезом бортов, отложным воротником и большими отворотами. Его шили из шерсти или плотной хлопчатобумажной ткани.
И вплоть до конца ХIХ века чёрный двубортный фрак считался единственным парадным костюмом. Его носили расстёгнутым, брюки к фраку шили с отворотами, обычно украшали тесьмой по внешнему боковому шву.
Обязательным аксессуаром к фраку был белый жилет, который надевали поверх белой рубашки с накрахмаленным передом и стоячим воротником. Этот жёсткий стоячий воротничок нередко царапал мужчинам щёки, что вызывало у них массу неудобств. Но в обществе благородных дам, это был единственно допустимый для мужчины вариант наряда.

В отличие даже от смокинга, фрак — это одежда для избранных из избранных. Самым парадным для торжественных случаев является фрак черного или темно–синего цвета, так называемого цвета ночи.
В наше время с возвращением традиций проведения балов, мода на фрак, как на торжественную мужскую одежду возвращается. Но следует заметить, что она более консервативна по сравнению с модой на ношение смокинга.
Вечерний фрак носят после 15 часов, он предназначен для особо торжественных приёмов и, как правило, выполнен из ткани чёрного цвета.
К нему полагается носить белый галстук-бабочку, завязанный от руки, туго накрахмаленную манишку или рубашку со стоячим воротником с загнутыми углами и глубоко вырезанный пикейный жилет на трёх пуговицах, которые должны быть всегда застёгнуты. В нагрудном кармане белый носовой платок.
С вечерним фраком принято носить чёрные лаковые туфли на шнурках и иметь при себе белые перчатки, а также трость и цилиндр. С фраком не носят наручные часы, а только карманные на цепочке.
Приверженцы стильной небрежности в нарядной одежде могут позволить себе фрак бежевых, песочных или серых оттенков. Такой неофициальный костюм дополнят жилет, бабочка и платочек, которые по своей цветовой гамме будут хорошо сочетаться с таким экстравагантным нарядом.

В Салоне-ателье «BELLISIMA» консультанты помогут Вам подобрать именно Вашу модель фрака, брюк, жилета, сорочки, подходящих аксессуаров.
Подберут соответствующую ткань из большого количества образцов лучших европейских производителей – Holland&Sherry, Harrisons of Edinburgh, Dugdale Bros & Thomas Fisher, Dormeuil, Scabal, Fintes, Lanitex, Cerruti, Loro Piana, Zegna и др.
Для более экстравагантных моделей и концертных вариантов можем предложить такие ткани как шелк, жаккард, тафту, парчу, атлас, бархат и многие другие лучшего качества.
У нас Вы найдете традиционную однотонную шерсть с мохером, шерсть с кашемиром, шерсть с шелком из более 1000 образцов.

С полной коллекцией предлагаемых нами тканей Вы можете познакомиться у нас в салоне-ателье.

Также, в нашем ателье действует система скидок для постоянных клиентов, и ежемесячно проводятся акции со специальными предложениями.

Для получения дополнительной информации Вы можете связаться с нами по тел. 8-963-789-36-07 или 8-925-793-58-70 ежедневно, пн-сб 11:00-21:00, вс 12:00-16:00 или написать нам письмо по электронной почте Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript .

Смотрите также нашу группу ВКонтакте http://vk.com/club66197976. Становитесь участниками и получайте первыми наши новости о проводимых акциях и специальных предложениях на пошив одежды!

.

Печать

© 2006-2014 Беллисима. Все права защищены. НПК БИФАР

Яндекс.Метрика